Rezept für eine Poke-Bowl mit Lachs

Zubereitungszeit: Zubereitungszeit ca. 45 Minuten

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Zutaten (für ca. 4 Personen)

  • 250 g Basmatireis
  • 500 g Lachsfilet ohne Haut
  • 1 x Mango und 1 x Avocado 
  • 2 x Möhren 
  • 1 x Gurke
  • 1 x Radieschen 
  • 2 Limetten 
  • 2 EL Reisessig 
  • 4 EL Öl 
  • Salz, Pfeffer 
  • 2 Lauchzwiebeln 
  • 1 EL schwarzer Sesam

Zubereitung: 

Dauer ca. 45 Minuten

Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Mango schälen. Das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und würfeln. Avocado halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in Spalten schneiden. Möhren, Gurke und Radieschen waschen und putzen, grob raspeln und alles vermengen. 


Reis abgießen. Limetten halbieren und auspressen. Limettensaft, Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Öl unterrühren. Lachs trocken tupfen und in ca. 1 x 1 cm große Würfel schneiden. Reis auflockern. Vorbereitete Zutaten in Bowl anrichten und mit der Vinaigrette beträufeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Bowls mit Sesam und Lauchzwiebeln bestreuen und servieren.